L'area di prova ti permette di progettare rapidamente una sottorete e aiuta gli studenti a capire come funzionano le sottoreti. Conserva il progetto di rete nella memoria locale del browser, ma non considerarla un sistema di archiviazione affidabile: il progetto di rete può andare perso se cancelli i dati del browser o cambi browser. Se vuoi conservare un progetto di rete, accedi e attiva uno dei piani a pagamento.
Panoramica delle funzionalità:
- Apri la pagina dell'area di prova e inserisci un blocco CIDR. Per questo esempio, scegli l'indirizzo IP 10.0.0.0 con una lunghezza del prefisso di 16.
- Usa l'icona di suddivisione a destra della riga per dividere una sottorete in due sottoreti separate.
- Fai clic sull'icona di modifica in una delle celle Destinazione d'uso e inserisci una destinazione d'uso per la sottorete. Per lasciare intenzionalmente lo spazio di indirizzamento disponibile per un'assegnazione futura, fai clic su «Contrassegna come non assegnata».
- Fai clic su Impostazioni di visualizzazione per aggiungere, rimuovere o riordinare le colonne mostrate nella tabella.
- Fai clic sul pulsante per riunire le sottoreti alla fine di una riga e osserva come le due sottoreti vengono riunite.
- Visita un altro sito web, poi torna all'area di prova e verifica che il tuo progetto di rete precedente sia stato conservato.

Molti utenti hanno bisogno di un modo più affidabile per conservare e gestire le sottoreti della propria organizzazione. Un piano a pagamento abilita il sistema dei progetti, che offre archiviazione affidabile e controllo delle versioni dei progetti di rete.








